Der Vorkoster bei
Hähnchen Finke
|
Die Bilder aus deutschen Geflügelfarmen schockieren in
regelmäßigen Abständen die Öffentlichkeit. Kupierte
Schnäbel, gebrochene Beine und blutige Federn verderben uns
den Appetit – sollte man meinen.
Doch der Geflügel Verzehr steigt: 1,5 Millionen Tonnen
Geflügelfleisch essen wir pro Jahr, das sind rund 19
Kilogramm pro Kopf. Ein hoher Protein- und zugleich geringer
Fettgehalt machen Putenbrust, Hähnchen-Schnitzel und Co zur
trendigen Fitnessmahlzeit. Aber wie gesund ist
Geflügelfleisch wirklich?
Am Montag, den 18.4.2011 um 20:15 Uhr berichtet der
"Vorkoster" Björn Freitag
zu diesem Thema.
Hierzu hat der WDR unter anderem bei Hähnchen Finke in
Dorsten-Holsterhausen gedreht.
Wer die Sendung verpasst, kann diese auf
http://www.wdr.de/tv/vorkoster/
nachträglich ansehen.
|